Anmeldung in der Sternsinger-App

Anmeldung in der App-Zentrale

1. Schritt: Registrieren, mit Gemeinde verknüpfen, App freischalten (für Verantwortliche)

• Kostenfrei ein Sternsinger-Benutzerkonto anlegen
  • Als Verantwortlicher mit Ihrer Gemeinde verknüpfen
  • Sternsinger-App für Ihre Gemeinde im Benutzerkonto freischalten

Tipp

Weitere Informationen zum Sternsinger Benutzerkonto finden Sie hier: Benutzerkonto

2. Schritt: Weitere Organisatoren/Begleiter in die App-Zentrale einladen (für Verantwortliche):

Bevor Sie damit anfangen, die Sternsingeraktion in der App-Zentrale alleine zu organisieren, holen Sie sich Mitstreiter, die Sie dabei unterstützen. Alle weiteren Organisatoren bzw. Begleiter, die in der App-Zentrale angelegt werden sollen, benötigen zunächst ein Sternsinger-Benutzerkonto.

Laden Sie die gewünschten Personen mit der entsprechenden Funktion im Sternsinger-Benutzerkonto zu Ihrer Gemeinde ein. Sobald Ihre Einladung akzeptiert wurde, können Sie die jeweilige Person als Organisator und/oder Begleiter in der App-Zentrale anlegen.

Für Verantwortliche:

Achtung

Sie müssen mit Ihrem Sternsinger-Benutzerkonto eingeloggt sein, um Mitglieder einladen zu können.

Bemerkung

Welche Rechte haben Organisatoren?

Organisatoren können alle Funktionen innerhalb der App-Zentrale nutzen:

• Sternsinger und deren Kontaktpersonen eintragen
  • Sternsinger-Gruppen anlegen und einteilen
  • Straßen hinzufügen und den Sternsinger-Gruppen zuordnen
  • Aktionstage eintragen und Verfügbarkeiten hinterlegen
  • Organisatoren hinzufügen, insofern diese mit der Institution in dem Sternsinger-Benutzerkonto verknüpft sind

Welche Rechte haben Begleiter?

Begleiter, die über ein Sternsinger-Benutzerkonto verfügen, können alle Funktionen der mobilen App nutzen. Unterwegs mit den Sternsingern werden Ihnen in der mobilen App alle wichtigen Informationen aus der App-Zentrale angezeigt.

Nachdem Sie weitere Mitglieder zu Ihrer Gemeinde im Sternsinger-Benutzerkonto hinzugefügt und diese in der App-Zentrale als Organisatoren eingetragen haben, können Sie mit der Organisation der Sternsingeraktion in der App-Zentrale beginnen.

Anmeldung in der mobilen App

Für Begleiter:

Mobile App jetzt herunterladen!

Achtung

Die Begleiter müssen in der Zentrale mit einer Sternsingergruppe verbunden sein, um sich in die mobile App einloggen zu können. Begleiter ohne Gruppen-Verknüpfung können sich nicht in der mobilen App anmelden.

_images/get-on-the-appStore.jpg _images/get-on-the-playStore.jpg