CSV - Import / Export

Rubrik Personen

Die CSV-Datei, die Sie in der App-Zentrale unter “Personen” hochladen können, muss einem bestimmten Schema entsprechen, damit die Personendaten in der App-Zentrale korrekt angezeigt werden.

Untenstehend finden Sie die unterschiedlichen Schemata für den Import von Sternsingern, Begleitern und Organisatoren. Die durch Semikolon getrennten Begriffe stehen für die einzelnen Spalten in der CSV-Datei.

Schema Import Sternsinger:

ContactPersonId;Street;CampaignId;HouseNumber;GroupId;PostalCode;Id;Town;Forename;Surname;Note;Birthday;Age;EmailAddresses;PhoneNumbers;Availabilities

Schema Import Begleiter:

Forename;Street;Surname;HouseNumber;Birthday;PostalCode;UserId;Town;CampaignId;GroupId;Id;Note;Age;EmailAddresses;PhoneNumbers;Availabilities

Schema Import Organisatoren:

CampaignId;Street;OrganizerId;HouseNumber;Forename;PostalCode;Town;Surname;Birthday;UserId;Id;Note;Age;EmailAddresses;PhoneNumbers;Availabilities

Tipp

Wenn Sie in der App-Zentrale einen Export der bereits manuell eingetragenen Sternsinger, Begleiter oder Organisatoren machen, können Sie diese Export-Datei als Vorlage verwenden. Passen Sie einfach die exportierte Datei entsprechend dieser Anleitung in Excel an und fügen Sie dann die Sternsinger, Begleiter oder Organisatoren hinzu, die Sie importieren wollen. Laden Sie im letzten Schritt die CSV-Datei in der App-Zentrale wieder hoch.

Anleitung zur Bearbeitung einer CSV Datei in Excel

Hinweis

Spalten mit Verweisen zu bestimmten Objekten in der App-Zentrale (z.B. Kontaktpersonen, Gruppen-Nummern, Verfügbarkeiten) werden in der CSV-Datei durch Zahlen-Codes dargestellt. Beim Import können diese Felder einfach leer gelassen werden. Die Angaben, z.B. Zuordnung zu einer Gruppe, Verfügbarkeiten etc., werden nach dem Import direkt in der Zentrale festgelegt.

Im folgenden Stellen wir Ihnen drei CSV-Muster zum Download zur Verfügung, die Sie als Vorlage für den Import verwenden können:

CSV Muster für Sternsinger

CSV Muster für Begleiter

CSV Muster für Organisatoren

Rubrik Strassen

Die CSV-Datei, die Sie in der App-Zentrale unter “Straßen” hochladen können, muss einem bestimmten Format entsprechen, damit die Straßen-Daten in der App-Zentrale korrekt angezeigt werden.

Untenstehend finden Sie das Schema für den Import von Straßen. Die durch Semikolon getrennten Begriffe stehen für die einzelnen Spalten in der CSV-Datei.

Schema Import Straßen:

Id;CampaignId;Street;Town;PostalCode;Note;Position;Latitude;Longitude;Priority;GroupId

Tipp

Wenn Sie in der App-Zentrale einen Export der bereits manuell eingetragenen Straßen machen, können Sie diese Export-Datei als Vorlage verwenden. Passen Sie einfach die exportierte Datei entsprechend dieser Anleitung in Excel an und fügen Sie dann die Straßen hinzu, die Sie importieren wollen. Laden Sie im letzten Schritt die CSV-Datei in der App-Zentrale wieder hoch.

Anleitung zur Bearbeitung einer CSV Datei in Excel

Hinweis

Spalten mit Verweisen zu bestimmten Objekten in der App-Zentrale (z.B. Gruppen-Nummern oder Kampagnen-Nummern) werden in der CSV-Datei durch Zahlen-Codes dargestellt. Beim Import können diese Felder einfach leer gelassen werden - ebenso wie die Spalten für Längen- und Breitengrad (Latitude, Longitude). Die Zuordnung der Straßen zu einer Gruppe werden nach dem Import direkt in der Zentrale getätigt.

Im folgenden Stellen wir Ihnen drei CSV-Muster zum Download zur Verfügung, die Sie als Vorlage für den Import verwenden können:

CSV Muster für Straßen