Benutzerkonto | Registrierung

Die Registrierung erfolgt in zwei Schritten:

1. Registrieren
    1. Mit Institution verknüpfen

Im Sternsinger-Benutzerkonto können Sie sich mit folgenden Institutionstypen verknüpfen: Gemeinde, Schule, Kita oder Jugendverband. Jeder Nutzer kann sich mit beliebig vielen Institutionen verknüpfen. Die Verknüpfung mit einer Institution ist über verschiedene Wege möglich. Der Einstieg erfolgt jedoch in jedem Fall über die Institutions-Suche.

• Suchen Sie in der Institutions-Suche nach dem Namen, PLZ und/oder Stadt Ihrer Institution.

Achtung

Sie müssen mit Ihrem Sternsinger-Benutzerkonto eingeloggt sein, um diesen Link aufzurufen.

Institution gefunden?

Je nachdem, ob es schon einen Verantwortlichen für Ihre Institution gibt, können Sie nun als Mitglied beitreten oder sich selbst als Verantwortlichen zuordnen. Der Verantwortliche oder Ihre Institution erhält daraufhin von uns eine Nachricht und schaltet Sie nach erfolgreicher Prüfung als Mitglied oder Verantwortlichen der Institution frei.

Bemerkung

Der „Verantwortliche“ ist eine von der Institution autorisierte Person, die die passwortgeschützten Online-Angebote des Kindermissionswerks ‚Die Sternsinger‘ für die Institution verwaltet. Weitere Informationen zur Rolle des Verantwortlichen.

Institution nicht gefunden?

Sie können Ihre Institution im System nicht finden? Dann nutzen Sie das unter der Institutions-Suche mit dem Button „Neu anlegen“ verlinkte Formular, um die Institution neu anzulegen. Ihre Institution erhält daraufhin von uns eine Nachricht und schaltet Sie nach erfolgreicher Prüfung als Verantwortlichen der Institution frei.

Ich habe eine Einladung zur Institution per E-Mail erhalten. Was muss ich jetzt tun?

Sollte der Verantwortliche Sie bereits über die „Einladen“-Funktion im Sternsinger-Benutzerkonto zu Ihrer Institution eingeladen haben, können Sie sich direkt über den Link, den Sie per E-Mail erhalten haben, mit Ihrer Institution verknüpfen. In diesem Fall ist keine erneute Suche oder Beitrittsanfrage nötig.

Hier sind noch einmal alle vier Fälle aufgeführt:

Als Verantwortlichen zuordnen

Wir haben bereits 12.000 Pfarreien/Institutionen im System hinterlegt: Einfach Ihre Institution suchen und die Verknüpfung als Verantwortlichen über den Button „Als Verantwortlichen zuordnen“ beantragen. Ihre Institution erhält daraufhin von uns eine Nachricht und schaltet Sie nach erfolgreicher Prüfung als Verantwortlichen der Institution frei.

Institution neu anlegen

Sie können Ihre Institution im System nicht finden? Dann nutzen Sie das unter der Institution-Suche mit dem Button „Neu anlegen“ verlinkte Formular, um die Institution neu anzulegen. Ihre Institution erhält daraufhin von uns eine Nachricht und schaltet Sie nach erfolgreicher Prüfung als Verantwortlichen der Institution frei.

Als Mitglied beitreten

Sollte sich der Verantwortliche bereits verknüpft haben, können Sie bei diesem den Beitritt zur Institution beantragen. Auch in diesem Fall verläuft der Einstieg über die Institution-Suche. Klicken Sie dann im Suchergebnis auf „Als Mitglied beitreten“. Wir benachrichtigen anschließend automatisch den Verantwortlichen der Institution, welcher Sie als Mitglied freischalten kann.

Einladung per Mail erhalten

Sollte der Verantwortliche Sie bereits über die „Einladen“-Funktion auf der Institutionseite zum Beitritt zur Institution eingeladen haben, können Sie sich direkt über den Link, den Sie per E-Mail erhalten haben, mit der Institution verknüpfen. In diesem Fall ist keine erneute Suche oder Beitrittsanfrage erforderlich.