Aufbau der Sternsinger-App

Die Sternsinger-App besteht aus zwei Teilen: Der App-Zentrale für Organisatoren und der mobilen App für die Begleiter. Herzstück der Sternsinger-App ist die App-Zentrale. Dies ist eine Online-Software, mit der Sie die Sternsingeraktion steuern und organisieren können.

Achtung

Nur Organisatoren können sich in die App-Zentrale einloggen. Begleiter und Sternsinger haben keinen Zugriff auf die App-Zentrale. Wenn Sie sich in die App-Zentrale einloggen möchten, wenden Sie sich an Ihren Verantwortlichen oder einen anderen Organisatoren mit der Bitte, Sie als Organisator hinzuzufügen.

Die App-Zentrale

Mit der Sternsinger-App-Zentrale können Verantwortliche und/oder Organisatoren der Aktion Dreikönigssingen in Ihrer Pfarrei oder Gemeinde das Sternsingen vorbereiten, organisieren und steuern.

Die Sternsinger-App-Zentrale dient also der Vorbereitung und Durchführung der Aktion Dreikönigssingen. Während die einzelnen Sternsinger-Gruppen von Tür zu Tür gehen, können die Verantwortlichen oder Organisatoren über die App-Zentrale mit den Sternsinger-Gruppen über die mobile App live kommunizieren.

Die mobile App

Als Add-On zur App-Zentrale gibt es für die Gruppen-Begleiter die mobile App, die die Begleiter im App-Store herunterladen können (Android und iOS). Nach dem Download können sich Begleiter mit einem Sternsinger-Benutzerkonto in die mobile App einloggen. Unterwegs mit den Sternsingern sehen die Begleiter in der mobilen App alle wichtigen Informationen zu ihrer Sternsingergruppe aus der App-Zentrale angezeigt.

Hinweis

Nur Begleiter, die in der Zentrale mit einer Sternsingergruppe verbunden sind, können sich in der mobilen App einloggen - Organisatoren und Sternsinger haben keinen Zugriff auf die mobile App. Wenn Sie sich in der mobilen App einloggen möchten, wenden Sie sich an Ihren Verantwortlichen oder einen anderen Organisatoren mit der Bitte, Sie als Begleiter hinzuzufügen und Ihnen eine Sternsingergruppe zuzuweisen.

_images/home2.png _images/get-on-the-appStore.jpg _images/get-on-the-playStore.jpg