Abonnements verwalten

Im Sternsinger-Onlineshop haben Sie die Möglichkeit, Aktionsmaterialien und Magazine zu abonnieren:

Materialien und Ausstattung:

• Sternsingeraktion
  • Weltmissionstag der Kinder
  • St. Martin

Magazine:

• Sternsinger-Magazin
  • KiTa-Magazin
  • Unterrichtsmaterialien

Aktionsmaterialien erscheinen einmal im Jahr zur jeweiligen Aktion. Magazine erscheinen mehrmals im Jahr und können als Bildungsmaterial in der Schule, KiTa oder Gemeinde eingesetzt werden.

Abonnements anlegen oder einsehen

Um ein Abonnement anzulegen oder einzusehen, klicken Sie am oberen Rand des Shops auf „Mein Konto“

und wählen dann im Menü „Meine Abos“ aus.

Hier erhalten Sie einen Überblick über Ihre abgeschlossenen Abonnements, sofern Sie:

Über den Button „Neu anlegen“ können Sie ein neues Abonnement anlegen.

Je nach Aktionszeitraum haben die Abonnements verschiedene Erscheinungsrhythmen und Versandzeiträume, in denen das Material bestellt und geliefert werden kann. Dies wird Ihnen entsprechend angezeigt

Sie können das Abonnement für:

anlegen.

Für wen das Abonnement angelegt werden soll, entscheiden Sie im Bestell-Prozess des Abos im Feld „Abo-Inhaber & Versand an“.

Kundennummer hinterlegen

Um Ihre Abonnements einzusehen, müssen Sie Ihre persönliche Kundennummer eingeben. Diese wird Ihnen entweder automatisch beim Anlegen Ihres ersten Abonnements zugeteilt oder Sie können diese in der Rubrik „Meine Abos“ einmalig hinterlegen. Sobald Sie Ihre persönliche Kundennumer hinterlegt haben, werden Ihnen alle Material- und Magazinabos, die auf Ihre private Kundennr. laufen, angezeigt. Bitte hinterlegen Sie hier nur Ihre persönliche Kundennummer, nicht diejenige Ihrer Institution, z.B. der Gemeinde.

Wollen Sie ein Abonnement für eine Institution wie Gemeinde, KiTa, Schule oder Jugendverband anlegen oder einsehen, müssen Sie als Verantwortlicher mit der jeweiligen Institution verknüpft sein. Dann werden Ihnen alle Abonnements der Institution automatisch angezeigt.

Hinweis

Es kann nur eine persönliche Kundennummer hinterlegt werden. Sollten Sie keine persönliche Kundennummer besitzen oder diese nicht kennen, lassen Sie das Feld einfach leer. Wenn Sie Verantwortlicher/r einer Institution sind, werden Ihnen die Abos der Institution automatisch zugeordnet und angezeigt. Hierfür muss keine Kundennummer der Institution hinterlegt werden. Sollten Sie Schwierigkeiten beim Anzeigen bestehender Abonnements haben, so wenden Sie sich bitte an support@sternsinger.de

Abonnements bearbeiten oder kündigen

Um Abonnements zu bearbeiten, wechseln Sie in die Rubrik „Meine Abos“. Wählen Sie ein bestehendes Abonnement, dass Sie ändern oder kündigen möchten mit einem Klick auf „ändern“ aus.

• ändern Sie die gewünschte Menge
  • kündigen Sie das Abonnement mit einem Klick auf die organgene Box „Abo kündigen“

Beschränkte Bearbeitungszeiten:

Abonnements, die einmal im Jahr zur Aktion (Sternsingeraktion, St. Martin oder Weltmissionstag der Kinder) verschickt werden, können nur bis zu einem bestimmten Stichtag für das aktuelle Jahr angepasst oder gekündigt werden. Einen entsprechenden Hinweis sehen Sie in der Übersicht.

Bearbeitungsfristen:

Abonnement Änderungen bis Versanddatum
Sternsingeraktion 31.07. Mitte September
St. Martin 31.07. Mitte September
Weltmissionstag 31.08. Anfang November