Personen anlegen und bearbeiten

Öffnen Sie im Menü der App-Zentrale den Reiter „Personen“

In dieser Rubrik legen Sie das Herz der Aktion an: die Sternsinger! Und nicht zu vergessen: natürlich auch die Begleiter und Organisatoren der Sternsingeraktion ;).

Sternsinger hinzufügen

Navigieren Sie in den Unterpunkt „Sternsinger“ des Reiters „Personen“

• Einfach auf den gelben „Hinzufügen“- Button klicken (Es öffnet sich daraufhin ein Formular)
  • Im Formular Vor- und Nachnamen des Sternsingers eintragen (Es handelt sich hierbei um Pflichtfelder) Die Angabe der Adressdaten, Telefonnummer und E-Mail-Adresse sind optional.
  • Unter „Verfügbarkeit“ setzen Sie bei allen Aktionstagen ein Häkchen, an denen der Sternsinger verfügbar ist.
  • Sie können den Sternsinger jetzt schon einer bestimmten Gruppe hinzufügen oder dies später im Bereich „Gruppen“ erledigen.
  • Bei Bedarf: Kontaktperson des Sternsingers anlegen oder auswählen (kann auch später ergänzt und verknüpft werden)
  • Ein Klick auf den gelben „Speichern“-Button oben rechts und schon ist der Sternsinger angelegt.

Begleiter hinzufügen

Navigieren Sie in den Unterpunkt „Begleiter“ des Reiters „Personen“

• Klicken Sie auf den gelben „Hinzufügen“- Button, öffnet sich rechts ein Formular.
  • Wählen Sie unter „Anmeldung möglich?“ aus, ob der Begleiter ein Sternsinger-Benutzerkonto hat oder nicht.
  • Wenn der Begleiter über ein Benutzerkonto verfügt, geben Sie im Suchfeld den Namen oder die E-Mail-Adresse des Begleiters ein und suchen Sie sein Sternsinger-Benutzerkonto.
  • Nachdem Sie den Begleiter ausgewählt haben, setzen Sie unter „Verfügbarkeit“ bei allen Aktionstagen ein Häkchen, an denen der Begleiter verfügbar ist.
  • Zum Schluss ordnen Sie die Begleitperson einer Sternsinger-Gruppe zu.
  • Ein Klick auf den gelben „Speichern“-Button oben rechts und schon ist der Begleiter angelegt.

Achtung

Nur Begleiter mit einem Sternsinger-Benutzerkonto können später die mobile App nutzen.

Organisatoren hinzufügen

Navigieren Sie in den Unterpunkt „Organisatoren“ des Reiters „Personen“

• Klicken Sie auf den gelben „Hinzufügen“- Button, öffnet sich rechts ein Formular.
  • Geben Sie im oberen Suchfeld den Namen oder die E-Mail-Adresse des Organisators ein und suchen Sie sein Sternsinger-Benutzerkonto.
  • Nachdem Sie den Organisator ausgewählt haben, setzen Sie unter „Verfügbarkeit“ bei allen Aktionstagen ein Häkchen, an denen der Organisator verfügbar ist.
  • Ein Klick auf den gelben „Speichern“-Button oben rechts und schon ist der Organisator angelegt.

Wichtig

Sie können nur Begleiter bzw. Organisatoren anlegen, die bereits eine eigenes Sternsinger-Benutzerkonto haben. Können Sie die gewünschte Person nicht im System finden, laden Sie diese bitte zunächst als Mitglied Ihrer Institution in dem Sternsinger-Benutzerkonto ein.