Terminkalender nutzen

Öffnen Sie in der App-Zentrale die Rubrik „Organisation“ und dort den Bereich „Kalender“

Im Kalender können Sie die Aktionstage der Institution einsehen und zudem weitere Termine durch einen Klick auf einen Tag erstellen. Termine können allen oder bestimmten Gruppen zugewiesen werden und werden damit auch in der App angezeigt. Anders als Aktionstage, können Sie bei Terminen aber nicht die Verfügbarkeit der Gruppe und Ihrer Mitglieder festhalten. Wir empfehlen daher Termine und Aktionstage zu kombinieren: Erstellen Sie für wichtige Termine (insbesondere den Tagen, an denen die Sternsinger in Ihrer Gemeinde unterwegs sind) zunächst Aktionstage. An diesen Tagen könnten Sie dann im Kalender weitere Termine für die Gruppe hinterlegen (beispielsweise Gottesdienste, Besuchswünsche oder Mittagessen). Auf diese Weise halten Sie die Anzahl der Aktionstage sehr klein und erhöhen somit die Übersicht bei der Planung der Verfügbarkeiten. Trotzdem können Sie die Gruppen auf weitere Termine hinweisen.