Benutzerkonto | Verantwortlicher

Der Verantwortliche ist eine von der Institution autorisierte Person, die die passwortgeschützten Online-Angebote des Kindermissionswerks ‚Die Sternsinger‘ für die Institution verwaltet. Im Sternsinger-Benutzerkonto, in der Sternsinger-App und im Sternsinger-Onlineshop hat der Verantwortliche folgende Rechte:

Sternsinger-Benutzerkonto

Als Verantwortlicher einer Institution können Sie weitere Mitglieder in die Institution einladen, Beitrittsanfragen zur Institution beantworten und Mitglieder aus der Institution entfernen.

Sternsinger-App

Der Verantwortliche schaltet die Sternsinger-App im Benutzerkonto einmalig für die Gemeinde frei. In der Sternsinger-App-Zentrale legt er fest, wer Organisator und wer Begleiter der Sternsingeraktion sein soll. Deshalb benötigt jede Gemeinde einen Verantwortlichen für die Nutzung der Sternsinger-App.

Hinweis

Mit der Autorisierung über das Pfarrbüro der Gemeinde gehen wir sicher, dass jede Gemeinde selbst festlegt, wer für sie die Rolle des Verantwortlichen übernehmen soll.

Tipp

Klären Sie also zunächst in Ihrer Gemeinde, wer Verantwortlicher werden und damit alle Daten rund um die Sternsingeraktion in Ihrer Gemeinde in der Sternsinger-App-Zentrale verwalten darf.

Als Verantwortlicher Ihrer Gemeinde haben Sie in der Sternsinger-App-Zentrale automatisch die Rolle des „Organisators“. Damit können Sie in der App-Zentrale weitere Organisatoren eintragen, die Sie bei der Organisation der Sternsingeraktion innerhalb der App-Zentrale unterstützen sollen. Die Organisatoren können außerdem festlegen, wer als „Begleiter“ über die mobile App Zugang zu den relevanten Daten der Sternsingergruppen erhalten darf.

Achtung

Alle Organisatoren benötigen ein Sternsinger-Benutzerkonto, damit sie die Sternsinger-App-Zentrale nutzen können. Die Begleiter, die die mobile App nutzen wollen, benötigen ebenfalls ein Sternsinger-Benutzerkonto.

Sternsinger-Onlineshop

Als Verantwortlicher können Sie im Onlineshop im Namen Ihrer Institution Sternsinger- und allgemeine Bildungsmaterialien bestellen. In naher Zukunft erhalten Verantwortliche auch ein spezielles Produktangebot und tolle Sonderkonditionen im Sternsinger-Onlineshop.