Gruppen anlegen und bearbeiten

Klicken Sie in der App-Zentrale auf den Reiter „Gruppen“.

• Klicken Sie auf die rostfarbene „Hinzufügen“-Krone.
  • Zunächst geben Sie der Sternsinger-Gruppe eine Nummer und einen Gruppennamen. Diese beiden Angaben sind verpflichtend.
  • Ein Klick auf den gelben „Speichern“-Button oben rechts und schon ist die Gruppe angelegt.
  • Gruppe verwalten: Nachdem die Gruppe angelegt wurde, können Sie Sternsinger und Begleiter zur Gruppe hinzufügen, die Sternsinger-Gruppe den Aktionstagen zuordnen, Straßen zuordnen und Termine eintragen.

Warnung

Sowohl die Sternsinger als auch die Begleiter sowie Straßen müssen vorher in der App-Zentrale angelegt worden sein, damit sie unter „Gruppen“ zugeordnet werden können. Sternsinger und Begleiter legen Sie in Rubrik „Personen“ an. Straßen in der gleichnamigen Rubrik „Straßen“.