Datenaustausch

Sie möchten eine Vielzahl von Personen, Straßen oder Besuchswünschen in die Sternsinger-App importieren oder eine lokale Sicherheitskopie Ihrer Daten in der App anlegen? Dann sind Sie in dieser Rubrik richtig. Der Austausch mit der Sternsinger-App erfolgt über sogenannte CSV-Dateien, welche von einer Vielzahl von Programmen unterstützt werden. Als Beispiel seien sowohl Microsofts Excel als auch LibreOffices Calc genannt.

Sollten Sie bisher noch keine Erfahrungen mit CSV-Dateien gesammelt haben, empfehlen wir Ihnen, sich zunächst den Crashkurs zur Bearbeitung durchzulesen.