CSV-Beispiele

In dieser Kategorie möchten wir Ihnen einige Beispieldateien zur Verfügung stellen, die Sie nach Belieben mit Excel anpassen können.

Personen

Sternsingerinnen und Sternsinger

Der Import von Sternsingerinnen und Sternsingern kann über folgende Struktur erfolgen:

Vorname;Nachname;Notizen;Strasse;Hausnummer;PLZ;Stadt;Telefonnummern;E-Mail-Adressen;Kontaktperson;Eingeplant für
Max;Mustermann;;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456;mustermann@sternsinger.de;Max Mustermann;"06.01. 10:00 - 12:00;3|07.01. 14:00 - 18:00"
Martina;Musterfrau;Beispielnotiz;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456|123456;musterfrau@sternsinger.de;;

Bitte beachten Sie, dass Sie mehrere Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit dem Zeichen „|“ trennen können (s. zweite Zeile).

Pflichtfelder sind nur Vor- sowie Nachname.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Kontaktperson: Hier können Sie den Namen einer Kontaktperson hinterlegen. Diese werden dann beim Import automatisch zugeordnet. Bitte beachten Sie, dass die Kontaktperson bereits existieren muss.
  • Eingeplant für: Hier können Sie mehrere Aktionstage mit einer Gruppenzuweisung hinterlegen. Dabei geben Sie neben dem Zeitabschnitt des Aktionstages (vgl. 06.01. 10:00 - 12:00) auch eine Gruppen-Nr an (vgl. 3), getrennt mit einem Semikolon. Möchten Sie noch keine Gruppenzuweisung vornehmen, können Sie auch nur den Zeitabschnitt angeben.

Kontaktpersonen

Der Import von Kontaktpersonen kann über folgende Struktur erfolgen:

Vorname;Nachname;Notizen;Strasse;Hausnummer;PLZ;Stadt;Telefonnummern;E-Mail-Adressen
Max;Mustermann;;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456;mustermann@sternsinger.de
Martina;Musterfrau;Beispielnotiz;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456|123456;musterfrau@sternsinger.de

Bitte beachten Sie, dass Sie mehrere Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit dem Zeichen „|“ trennen können (s. zweite Zeile).

Pflichtfelder sind nur Vor- sowie Nachname.

CSV-Beispiel herunterladen

Begleitende

Der Import von Begleiterinnen und Begleitern kann über folgende Struktur erfolgen:

Anmeldung möglich;Vorname;Nachname;Notizen;Strasse;Hausnummer;PLZ;Stadt;Telefonnummern;E-Mail-Adressen;Eingeplant für
Ja;;;;;;;;;mustermann@sternsinger.de;"06.01. 10:00 - 12:00;3|07.01. 14:00 - 18:00"
Nein;Martina;Musterfrau;Beispielnotiz;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456|123456;musterfrau@sternsinger.de;

Bitte beachten Sie, dass Sie mehrere Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit dem Zeichen „|“ trennen können (s. zweite Zeile).

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Anmeldung möglich: Hier steuern Sie, ob sich der oder die Begleitende in der mobilen App anmelden können soll. Wenn Sie Ja auswählen, werden alle weiteren persönlichen Felder (Vor-, Nachname, etc.) ignoriert. Zusätzlich müssen Sie eine E-Mail-Adresse angeben, über welche das Mitglied im Sternsinger-Benutzerkonto gesucht wird (im Beispiel mustermann@sternsinger.de). Falls Sie Nein auswählen, können Sie die persönlichen Daten selbst angeben, es ist dann aber keine Anmeldung in der mobilen App möglich.
  • Eingeplant für: Hier können Sie mehrere Aktionstage mit einer Gruppenzuweisung hinterlegen. Dabei geben Sie neben dem Zeitabschnitt des Aktionstages (vgl. 06.01. 10:00 - 12:00) auch eine Gruppen-Nr an (vgl. 3), getrennt mit einem Semikolon. Möchten Sie noch keine Gruppenzuweisung vornehmen, können Sie auch nur den Zeitabschnitt angeben.

Organisierende

Der Import von Organisatorinnen und Organisatoren kann über folgende Struktur erfolgen:

Anmeldung möglich;Vorname;Nachname;Notizen;Strasse;Hausnummer;PLZ;Stadt;Telefonnummern;E-Mail-Adressen;Eingeplant für
Ja;;;;;;;;;mustermann@sternsinger.de;"06.01. 10:00 - 12:00|07.01. 14:00 - 18:00"
Nein;Martina;Musterfrau;Beispielnotiz;Stephanstraße;35;52064;Aachen;0123456|123456;musterfrau@sternsinger.de;

Bitte beachten Sie, dass Sie mehrere Telefonnummern und auch E-Mail-Adressen mit dem Zeichen „|“ trennen können (s. zweite Zeile).

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Anmeldung möglich: Hier steuern Sie, ob sich der oder die Organisierende in der App-Zentrale anmelden können soll. Wenn Sie Ja auswählen, werden alle weiteren persönlichen Felder (Vor-, Nachname, etc.) ignoriert. Zusätzlich müssen Sie eine E-Mail-Adresse angeben, über welche das Mitglied im Sternsinger-Benutzerkonto gesucht wird (im Beispiel mustermann@sternsinger.de). Falls Sie Nein auswählen, können Sie die persönlichen Daten selbst angeben, es ist dann aber keine Anmeldung in der App-Zentrale möglich.
  • Eingeplant für: Hier können Sie mehrere Aktionstage hinterlegen. Dabei geben Sie den Zeitabschnitt des Aktionstages (vgl. 06.01. 10:00 - 12:00) an.

Gruppen

Der Import von Gruppen kann über folgende Struktur erfolgen:

Gruppen-Nr;Name;Notizen;Eingeplant für
1;Kleine Könige;Max hat eine Nussallergie;"06.01. 10:00 - 12:00|07.01. 14:00 - 18:00"
2;Kleine Kronen;Max hat eine Nussallergie;

Beachten Sie bitte die Pflichtfelder Gruppen-Nr und Name.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Eingeplant für: Hier können Sie mehrere Aktionstage hinterlegen. Dabei geben Sie den Zeitabschnitt des Aktionstages (vgl. 06.01. 10:00 - 12:00) an.

Besuche

Strassen

Der Import von Straßen kann über folgende Struktur erfolgen:

Straße;Stadt;Notizen;Priorität;Zuweisungsmodus;Breitengrad;Längengrad
Stephanstraße;Aachen;Bissiger Hund;Keine Angabe;Ganze Straße;57,21;7,12
Hubertusstraße;Aachen;;Keine Angabe;Ungerade/Gerade;;

Pflichtfelder sind Straße sowie Stadt.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Breitengrad und Längengrad: Hier geben Sie die Koordinaten für die Markierung der Straße in der App an.
  • Priorität: Bitte wählen Sie einen Wert aus: Keine Angabe, Niedrig, Mittel, Hoch.
  • Zuweisungsmodus: Je nachdem, wie Sie ihre Straße an die Gruppen zuweisen möchten, haben Sie hier die Wahl zwischen: Ganze Straße, Ungerade/Gerade, Abschnitte oder nur Besuchswünsche

Bitte beachten Sie, dass Sie an dieser Stelle nur die Straßen selbst anlegen, die Zuordnung von Gruppen zu Straßen erfolgt über eine separate CSV-Datei namens Gruppenzuweisungen.

Tipp

Wenn Sie eine Vielzahl von Straßen löschen möchten, wenden Sie sich bitte an support@sternsinger.de

Besuchswünsche

Der Import von Besuchswünschen kann über folgende Struktur erfolgen:

Anrede;Vorname;Nachname;E-Mail;Telefon;Adresszusatz;Straße;Hausnummer;Gruppen-Nr;Ausg. Besuchszeitraum;Besuchszeitpunkt;Mgl. Besuchszeiträume;Notiz
Familie;;Musterfrau;musterfrau@sternsinger;;Kindergarten;Stephanstraße;35;3;06.01. 12:00 - 14:00;;06.01. 12:00 - 14:00|07.01. 12:00 - 14:00;

Bitte beachten Sie die Pflichtfelder: Anrede, Nachname, Straße sowie Hausnummer.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Ausg. Besuchszeitraum: Zeitabschnitt des Besuchszeitraums an dem der Besuch durch die Gruppe erfolgen soll.
  • Mgl. Besuchszeiträume: Auflistung der möglichen Besuchszeiträume, d.h. z.B. 06.01.2020 10:00 - 12:00 getrennt vom Trennzeichen mehrere Werte
  • Besuchszeitpunkt: Statt der Besuchszeiträume können Sie auch einen Zeitpunkt hinterlegen (z.B. 06.01.2020 16:00).

Besuchszeiträume

Der Import von Besuchszeiträumen kann über folgende Struktur erfolgen:

Start;Ende
06.01.2020 14:00;06.01.2020 16:00
07.01.2020 16:00;07.01.2020 18:00

CSV-Beispiel herunterladen

Sowohl Start als auch Ende sind Pflichtfelder.

Gruppenzuweisungen

Die Zuordnungen von Straßen zu Gruppen können Sie wie folgt importieren.

Achtung

Sie können leider nur Zuweisungen importieren, wenn ihre Straße aktuell noch keine Zuweisungen besitzt. Im Zweifelsfall entfernen Sie also existierende Gruppen-Zuweisungen zunächst. Zudem muss der Zuweisungsmodus der Straße (Ganze Straße, Ungerade/Gerade, …) zu den Zuweisungen passen.

Straße;Gruppen-Nr;Aktionstag;Zuweisungsmodus;Abschnittsname
Stephanstraße;1;06.01. 10:00 - 14:00;Ganze Straße;
Hubertusstraße;2;;Ungerade;

Pflichtfelder sind Straße sowie Abschnittsname, sofern der Zuweisungsmodus der jeweiligen Straße Abschnitte ist.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgenden Felder:

• Zuweisungsmodus: Hiermit steuern Sie, welchen Abschnitt Sie für eine Straße importieren wollen.
  • Gruppen-Nr: Bitte geben Sie hier die Nummer einer Gruppe an.
  • Straße: Bitte geben Sie hier den Namen der Straße an. Diese muss bereits im System existieren.
  • Aktionstag: Wenn die Gruppe die Straße zu einem gewissen Zeitpunkt besuchen soll, geben Sie hier einen Zeitabschnitt an. Ansonsten lassen Sie diese Spalte frei.

Aktionseinstellungen

Termine

Der Import von Aktionstagen kann über folgende Struktur erfolgen:

Start;Ende;Titel;Notizen;Ort;Gruppennummern
06.01.2020 14:00;06.01.2020 16:00;Mittagessen;;Pfarrsaal;1|2
07.01.2020 16:00;07.01.2020 18:00;Gottesdienst;;Kirche;

Sowohl Titel, Start als auch Ende sind Pflichtfelder.

CSV-Beispiel herunterladen

Bitte beachten Sie zudem die folgende Felder:

• Gruppennummern: Hier können Sie – sofern Sie den Termin einzelnen Gruppen zuweisen wollen – eine Liste von Gruppennummern (getrennt von „|“) hinterlegen. Ansonsten wird der Termin an alle Gruppen verteilt.

Aktionstagen

Der Import von Aktionstagen kann über folgende Struktur erfolgen:

Start;Ende

CSV-Beispiel herunterladen

Sowohl Start als auch Ende sind Pflichtfelder.